4b2c70341d1a8391af64e924789b74b5

Плюсы красного диплома: раскрываем карты

3553  16 марта 2016г.

Многие современные студенты ведут разговоры о том, что красный диплом никому особо и не нужен, только чувство собственной важности потешить. Но соответствует ли это мнение реальности? Стоит ли напрягаться и усердно учиться, чтобы заполучить диплом с отличием? На самом деле, у такой «корочки» есть много плюсов, о которых мы и поговорим.

Поможет ли красный диплом заполучить должность?

В принципе, сегодня большинство работодателей смотрят скорее на знания и опыт, нежели на оценки в дипломе. Умение вести беседу, владение языками, способность находить нестандартные решения – эти моменты выявляются во время собеседования и не прописаны в документе о наличии образования. Но если представить себе ситуацию, в которой на некую должность претендуют два умных, красивых и, безусловно, талантливых молодых человека, то как раз таки красный диплом может стать решающим аргументом. Как ни крути, но отличные оценки свидетельствуют как минимум о высокой старательности, лёгкой обучаемости, а как максимум – об обширных знаниях и всесторонней развитости.

Кроме того, на выходе из вуза дипломникам-отличникам зачастую предлагают хорошие должности прямо в учебном заведении или в смежных институтах, на предприятиях. Студент, который во время учёбы не терял времени, всегда в цене, и опытный работодатель никогда не упустит подобного претендента.

На красном дипломе можно «заработать»

Сдавать все сессии на отлично – довольно выгодно для студента, вынужденного считать каждую копейку. Повышенная стипендия – это хоть и небольшой, но стабильный заработок. Многие зарабатывают отметки для того, чтобы иметь возможность получать от государства деньги. Кстати, талантливые ребята кроме пятёрок имеют шанс заполучить гранты на исследования, предложения о стажировке за границей.

Зарабатывать можно и оценки – широко известен тот факт, что какое-то время студент пашет, чтобы получить пятёрки, а потом они сами начинают сыпаться в зачётку. Практически любой преподаватель закроет глаза на негрубые ошибки и недочёты, если видит, что перед ним круглый отличник.

Помощь в дальнейшем обучении

Нелишним будет красный диплом для того, кто не собирается останавливаться в своём развитии и хочет обучаться дальше. Многие учебные заведения принимают на второе высшее отличников с некоторыми льготами либо вовсе без экзаменов. Кстати, даже если продолжать обучение в тот же самом вузе, поступать в магистратуру, то при ограниченном количестве мест поступит туда, конечно же, человек, отучившийся на отлично.

Проверка своих сил и знаний

Не считая всех практичных преимуществ, существует и личностная сторона. Получение красного диплома – процесс длительный, требующий больших затрат умственных ресурсов, накладывающий различные ограничения, испытывающий личность на прочность. Этакое доказательство самому себе, проверка силы воли, умений, знаний, навыков. Чтобы сдать все предметы на пятёрки, недостаточно только «зубрить», нужно ещё и иметь прочную внутреннюю организованность и дисциплину.

Наличие красного диплома – не всегда показатель отличных знаний, поэтому нужно быть готовым к необходимости постоянного подтверждения своих пятёрок. Ошибку у отличника сразу же заметят и обязательно добавят что-то вроде: «А ещё диплом красный». Хотя, конечно, если человек действительно трудился для получения оценок, обладает багажом знаний и умеет ими распоряжаться – издёвки и усмешки скоро забудутся, и говорить о вас будут с должным уважением: «Может, наш отличник поможет? У него красный диплом, он многое умеет!».

Учиться на отлично – это сложная и кропотливая работа. Многим не под силу такой труд, кто-то не видит в этом смысла. Наверное, если пятёрки даются очень тяжело, то и не стоит прыгать, как говорится, выше своей головы. Но если все возможности для «диплома в красном» присутствуют, то почему бы и нет? Вдруг и случится тот самый момент, когда он сыграет решающую роль в жизни, карьере и самоуважении.



Отзывы

Добавить отзыв
Помощь студентам в Dip24: мы ценим ваше время! А вы?

Советы

Даже при сдаче экзамена можно перевести стрелки на «разговор за жизнь». У вашего преподавателя тоже могут быть семья, собака и бабушка-велосипедистка.

Занятия общественной работой всегда помогают при получении «автоматов». При этом качество «автомата» совершенно не зависит от рода выполненной работы.

Оставьте свой отзыв!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!
Заказать работу!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!