054b866862f5e1243eabc4444b4d07ef

О практике и документации

648  12 апреля 2016г.

Что такое вузовская практика? Прежде всего, возможность применить и закрепить ваши знания, полученные во время обучения. О том, что неплохо бы заполнить дневник, некоторые студенты начинают задумываться тогда, когда наступает время защищать практику. Такой несерьёзный подход приносит одни проблемы.

Когда происходит распределение студентов по организациям или, в зависимости от специальности, на производство, за отдельными группами закрепляется руководитель. Обычно это преподаватель вашей кафедры, который должен улаживать организационные моменты, контролировать непосредственно сам процесс прохождения вами практики и следить за своевременной подготовкой документации. Помощь студентам в решении задач и проблем, возникающих во время практики, – его святая обязанность. Так что не стесняйтесь обратиться к нему с любым разумным вопросом. Кстати, именно руководитель практики обязательно объяснит, как правильно заполнить необходимый для отчёта дневник.

Если, в свою очередь, вы постараетесь добросовестно выполнять программу практики и будете вменяемо вести себя на предприятии, куда вас направили, никаких затруднений не случится.

В том случае, если вы получаете образование, уже работая по выбранной специальности, а практика для вас – привычная работа, соответственно, и отношение к ней спокойное. А вот для направленного студента-практиканта – это довольно серьёзное испытание. Например, производственная практика часто тянется долго, по два-три месяца. Вы каждый день познаёте азы профессии, активно осваиваете новый материал. Информации – масса, удержать в голове всё необходимое непросто даже для отличников. Чтобы без проблем заполнить дневник по практике и без труда систематизировать собранный материал, следует обязательно, постоянно и планомерно вести записи.

Советую: заведите личную тетрадь или собственную папку, где методично фиксируйте ваши занятия – буквально всё, произошедшее в течение дня. Потом это поможет подготовить отчёт о практике, а вопроса, как заполнить дневник, даже не возникнет. Останется просто оформить собранную информацию согласно форме и соответственно основным требованиям.

В общем, дневник должен последовательно описывать ваши действия за всё время  пребывания на производстве.

Обычно на факультетах выдают специальные бланки по готовой форме, которую нужно только правильно заполнить. Если в вашем учебном заведении такое не практикуется, таблицу просто сделать и самому. На официальных бланках не забудьте проставить печати организации, нужные даты и позаботиться о подписях руководителей. Затем перейдите к основной части, обратитесь к своим записям, просмотрите их, изложите деловым языком выполненные задачи и собственные достижения. И не забудьте ещё одну важную вещь: на предприятии вам должны написать отзыв о преддипломной практике студента - экономиста, бухгалтера, программиста, учителя, словом, любой специальности. И он необходим для зачёта не меньше, чем дневник!

При хорошо оформленной документации и более-менее связном знании предмета в вашей зачётке на защите практике обязательно появится позитивная оценка.

Удачной защиты!



Отзывы

Добавить отзыв
Помощь студентам в Dip24: мы ценим ваше время! А вы?

Советы

Занятия общественной работой всегда помогают при получении «автоматов». При этом качество «автомата» совершенно не зависит от рода выполненной работы.

Даже при сдаче экзамена можно перевести стрелки на «разговор за жизнь». У вашего преподавателя тоже могут быть семья, собака и бабушка-велосипедистка.

Оставьте свой отзыв!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!
Заказать работу!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!