2c16ecaf948c36be8412947c833f30ce

Есть ли в жизни студента место спорту?

2172  16 марта 2016г.

Многие из нас столкнулись с вопросом выбора: чахнуть над конспектами, чтобы выучить и сдать предмет на достойном уровне, или всё-таки сходить в спортзал? О пользе спорта для человечества в целом и единично взятого молодого организма в частности знают все. Спорт активно пропагандируется СМИ, быть здоровым – актуально и модно. Казалось бы, что мешает студенту заниматься спортом? На самом деле – всё.

Хорошо, если помощь студентам приходит со стороны. Ведь лёгкой и праздничной современную студенческую жизнь не назовёшь. Вот и выходит, что совмещать занятия спортом с занятиями удобно либо учащимся спортивных вузов, у которых этот самый пресловутый спорт является профильным предметом, либо «домашним» студентам, удобно живущим на всём готовом, при маме с папой.

Спорт – непозволительная роскошь?

Давайте вспомним о том, что время, потраченное на обучение старательным студентом, составляет большую часть дня. У других, более халатных, – около половины, и так далее, по убывающей. Соответственно, чем с большей ответственностью ты подходишь к учебному процессу – тем меньше времени остаётся на спорт или хобби. А халатный подход к учёбе в наше время активной рыночной конкуренции – непозволительная роскошь. Из безответственных студентов получаются бесполезные специалисты, которые без помощи высокопоставленного родственника или сумасшедшего везения, никуда устроиться не смогут. Работодатель смотрит, в том числе, и на диплом молодого специалиста. Ведь никому не хочется платить зарплату бесполезному лоботрясу. Вот и портят смолоду здоровье те ребята, которым хотелось бы хорошо трудоустроиться и прилично зарабатывать в будущем.

Выход есть!

Так неужели нельзя совместить полезное с полезным: спорт с учёбой?

Можно. Но для этого нужно сделать ход конём и воплотить популярный здоровый образ жизни в саму вашу жизнь. Это позволит не искать повод наконец-то заняться спортом или причину – отложить вопросы здоровья «на потом». Древние греки считали, что человек – триедин в своих началах: в нём есть душа, ум и тело. И работать над собой стоит сразу в трёх направлениях, одновременно их развивая. Можно от рождения иметь прекрасное здоровье и отличные физические данные, но если ум и сердце при этом окажутся ленивыми и сорными – потеряется даже то, что было подарено природой.

Развитие духа, работа над разумом, тренировка тела – вот те киты, на которых каждому нужно строить собственное комплексное развитие.

Вчерашние школьники, потеряв контроль бдительного маминого ока, зачастую тратят свободное время (которого и так почти нет) на абсурдно бессмысленные вещи и воспринимают это как должное. А я бы каждому посоветовал поставить себе цель и постараться её не потерять.

Практические советы

Чтобы приступить к занятиям спортом, прежде всего, спросите себя: «Что мне это даст?». Каждая тренировка и любые действия должны быть вполне осознанными. А привести в порядок мысли и эмоции, поможет, например, медитация. Гораздо проще будет направлять силы в нужное русло, в данном случае – в регулярные тренировки. Также медитация неплохо проясняет мысли и помогает восстановить работоспособность, что весьма помогает в учёбе.

Тренироваться надо регулярно, а вот системы придерживаться не стоит. Не стоит создавать искусственную, жесткую программу занятий, свойственную профессиональным спортсменам. Тело само подскажет, как, когда и что требуется делать. И не применяйте никакой особой силы воли, чтоб заставить себя, насилие над личностью – ни к чему. Тренироваться нужно так, чтобы нравилось и было комфортно. Можно почитать литературу по фитнесу, а потом – и самому себе придумывать упражнения, чтобы развивались нужные вам мышцы. А заниматься можно когда угодно и практически в любом месте, в том числе, и в общежитии.

Если не махнуть рукой – ай, нету времени и лень! Если не сорваться с низкого старта в попытку изменить всё и сразу, у вас обязательно получится совместить успешную учёбу и спорт. Начните с малого – и со временем увидите качественные изменения в себе. Они вам понравятся! А я вам желаю удачи и веры в себя!



Отзывы

Добавить отзыв
Помощь студентам в Dip24: мы ценим ваше время! А вы?

Советы

Конспектируя лекцию, не записывайте всё подряд. Остановитесь на главной мысли и основных фактах, не забыв выделить на полях свободное место под собственные заметки.

Занятия общественной работой всегда помогают при получении «автоматов». При этом качество «автомата» совершенно не зависит от рода выполненной работы.

Оставьте свой отзыв!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон ІІІ это мы!
Заказать работу!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон ІІІ это мы!