d7d66969d0dc515c956543ee9341016c

Где отдохнуть студенту

1012  7 января 2016г.

С приближением лета у студента выкристаллизовываются два основных вопроса: как сдать летнюю сессию, и где потом отдохнуть от учебных проблем. При этом само слово «студент» подразумевает, что отдохнуть надо:

  • зажигательно;
  • незабываемо;
  • дёшево.

И хотя зажигательный и незабываемый отпуск – не проблема, совместить эти два эпитета с не менее привлекательным словом «дёшево» иногда достаточно непросто.

Так что же надо запомнить, чтобы отдых стал незабываем не только необходимостью рыть подкоп из долговой кутузки Таиланда, а и горячим желанием повторить своё путешествие в следующем году?

Палатки или пансионат?

Вариантов проведения студенческого отпуска не так уж и много. По сути, это:

  1. Палаточная романтика (не так плохо, на самом деле, как может показаться, особенно для любителей гитарных переборов и рыбалки). Советую съездить или в горы, или в места древних городищ. Конечно, рытьё кладов в местах исторических памятников незаконно, а алмазы в горах Кавказа не водятся – но вдруг вам повезёт?
  2. Отдых на российском курорте (много людей и мало места). И хотя цивилизация в виде олимпийских ледовых дворцов унесла возможность с наслаждением искупаться в свободной от отдыхающих Нижнеимеретинской бухте, нынешний Сочи стал по-настоящему достоин туристического визита. К тому же попасть на российские курорты можно, просто устроившись вожатым (к примеру) в какой-нибудь детский лагерь.
  3. Можно внести свой вклад в развитие абхазского или крымского туризма. Во всяком случае, в Абхазии отдыхать красиво и дёшево, а Крым обещает в этом году хорошие скидки и акции. Кстати, не забудьте поинтересоваться в туркомпании, есть ли у них бонусы для студентов. Обычно такие путёвки вполне по студенческому карману.
  4. Отдых на зарубежном курорте. Понятно, что этот пункт ограничивается лишь вашими возможностями. А если их нет, то…

…ищем возможности

Рассчитывать на студенческую стипендию весьма наивно. Даже если вы умудрялись жить на неё несколько месяцев, для отпуска придётся изыскивать что-нибудь более адекватное. Например, никто не отменял находчивость, выносливость и энергичность. Так что добираемся до желанного места автостопом, ногами или автобусом (самый дешёвый вид транспорта). А если ради путешествия придётся сесть на вынужденную диету из подножного корма – сочтём это хорошим знаком.

Очень хочется посетить Европу? Можно купить тур «Галопом по Европам». И хотя я говорил, что автобусом ехать дешевле всего, многие авиакомпании предоставляют молодёжи 50-процентную скидку. Кстати, проблема жилья при «диком» туре также вполне решаема: если вы не забронировали номер в недорогом отеле заранее (что с лёгкостью можно сделать в сети), попробуйте выяснить адреса ближайших студенческих пансионов или хостелов. Не забудьте ноутбук! Интернет – ваш шанс найти именно то, чего вам хочется.

Не стоит пропускать различные «горящие» путёвки. Конечно, придётся какое-то время поводить ушами в режиме «к старту готов», зато есть вероятность, что вам оторвётся неплохой тур по прилично сниженной стоимости – недурная помощь студенту!

При большом желании посетить Америку надо найти австралийского дедушку-миллиардера. Если же шансов на такую находку у вас мало, вспомните про государственные программы (к примеру - Summer Work&Travel), которые помогут не только посетить желаемую страну, но и подработать во время отпуска. Правда, оформить простую туристическую визу гораздо проще, чем устроиться на работу. Заявки на участие в программах оформляются заранее, так что будьте внимательны к срокам!

Важно: планирование отдыха – наше всё! Возможностей для хорошего проведения отпуска за рубежом действительно немало. Главное – подобрать ту, что подходит именно вам.

А в целом, совершенно нет разницы, куда и как вы отправитесь: пешими тропами или авиалайнером. Главное – не забыть запас оптимизма, позитив и, конечно же, – желание как следует провести время!



Отзывы

Добавить отзыв
Помощь студентам в Dip24: мы ценим ваше время! А вы?

Советы

Запоминая сложный материал, используйте мнемотехнику (запоминание по ассоциациям и образному ряду). Развитое воображение – сытый студент!

Занятия общественной работой всегда помогают при получении «автоматов». При этом качество «автомата» совершенно не зависит от рода выполненной работы.

Оставьте свой отзыв!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!
Заказать работу!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!