a46217b465d6db0d833425c8806271ff

Как уехать на работу за рубеж

736  16 марта 2016г.

Сегодня нет никаких проблем с тем, чтобы поехать за рубеж и выучить иностранный язык не по книжкам и аудиоурокам, а в нужной языковой среде. Поверьте: проработав официантом или волонтёром в течение месяца, иностранным языком овладеет даже медуза. В помощь студентам разработано столько поддерживающих программ, что при желании можно изучить даже марсианский.

Хотя слетать на Марс, скорее всего, не получится, специальные студенческие или молодёжные программы предоставляют возможность неплохо заработать за границей. Обещают в таких программах как минимум – бесплатное кормление-проживание, как максимум – чего только не обещают в принципе.

Тем не менее, решиться на подобную авантюру по силам не каждому, и это несмотря на то, что во многих странах студенческо-молодёжные программы работают давно и выгодны обеим сторонам. Почему так происходит и как поехать подзаработать за границу?

Почему мы не едем за границу?

Проблем, понятное дело, достаточно, но все их можно решить:

  1. Как ни странно, о подобной возможности знают далеко не все студенты. Для того чтобы желаемое стало реальностью, необходимо лишь серьёзно подойти к возможности выбора и как следует перетрясти интернет на предмет необходимой информации.
  2. В студенческой среде ходит множество слухов о трудностях и опасностях, ждущих нашего брата-студента вне пределов родной московщины. Фантазия компании «ОЧС» (Один Чувак Сказал) поистине безгранична.
  3. Студенты-заочники заблуждаются, думая, что поехать могут только студенты очной формы обучения.
  4. Многие компании проводят первичное тестирование на знание языка – но не пасуйте! Так как подавать заявку на участие необходимо заранее, иногда – за полгода, у вас будет время выучить любой язык. Главное – действовать!
  5. Необходимость финансовых вложений (разное количество по разным программам – виза, услуги агентства, билеты). Во-первых, можно подобрать более дешёвый вариант, во-вторых – затраченные деньги вы заработаете обратно. Во всяком случае, руководители программ обещают пусть и не высокий доход, но, по крайней мере, – оправдание затраченных средств.
  6. Работа в непрестижной сфере. Но ведь не навечно?
  7. Отсутствие агентств в вашем городе. Правда, большие компании предлагают возможность высылки пакета документов и авансовые платежи через банки.
  8. Необходимость решиться и запланировать выезд за несколько месяцев до него. Если в это время случится что-то непредвиденное, часть вложенных средств просто пропадёт.

Основные требования к соискателю

Естественно, большая часть компаний, занимающихся вывозом студентов за рубеж на сезонные работы, имеет собственные требования. Основное из них (самое важное!) – это… быть, собственно, студентом. Форма обучения не имеет значения. Главное, чтобы в представленных документах стояли заветные слова. Вы можете быть аспирантом, магистром, просто студентом – неважно. Важно представить компании стандартную справку об обучении в вузе.

Непреодолимой преградой может стать возраст. Тут компании практически единодушны: 25 лет – и баста. Так что если вас ещё не стукнула эта страшная цифра – торопитесь, шанс есть.

Советы для вашей безопасности

  1. Тщательно проверьте лицензии, наличие медицинской страховки и договоры. Узнайте, где и как вас будут встречать, чем вы будете заниматься. Спрос не ударит в нос! Помните об этом и выясните как можно больше. Заодно поищите в сети участников прошлогодней подобной кампании и сравните их слова с обещаниями агентства.
  2. Узнайте, как долго агентство находится на рынке. Естественно, агентства, работающие пять-десять лет, знакомы со всеми тонкостями студенческих сезонных работ, проводят постоянный мониторинг обновления законодательства принимаемого государства и его экономических процессов. Хорошо бы и самим знать, каково экономическое положение в той стране, куда вы собираетесь выехать.
  3. Выезжайте коллективно! По крайней мере, продать в гарем одну блондинку гораздо проще, чем компанию из десяти человек.

Волонтёрство как альтернатива

Волонтёрство – это выезд за границу для помощи в различных мероприятиях. В данном случае ваши финансовые вливания минимальны, а требования принимающих стран лояльнее. Правда, придётся серьёзно поработать. Например – заняться рубкой лишних деревьев в каком-нибудь национальном парке или раскопками на территории древних замков и городищ. Звучит интересно, да? Русским студентам проще всего ехать в африканские, азиатские или европейские страны.

За работу в случае волонтёрства денег не дают, зато бесплатно кормят. А поселить могут где угодно, причём буквально. Вполне возможно, вам придётся жить несколько недель в палатке или здании школы.

Условия каждой подобной программы совершенно различны, так что внимательно изучите доступную информацию. Кстати, питаться можно вполне самостоятельно: как правило, вам просто предоставят определённый бюджет. Или по-царски, но раз в день, или простенько, но как положено – завтрак-обед-ужин. А выбирать вам

В зависимости от того, какой работой вы собираетесь заниматься, требуется и уровень владения языком. И если для работы инструктором или помощником в хосписе нужно хорошо знать язык принимающей стороны, то рубить деревья или разгребать завалы в древних французских замках можно и молча…

В общем, если вы полны желания поехать поработать за границу, такая возможность есть. Просто не забывайте учитывать политику и экономику. К примеру, американский кризис серьёзно повлиял и на студенческие рабочие программы. А так – удачи!



Отзывы

Добавить отзыв
Помощь студентам в Dip24: мы ценим ваше время! А вы?

Советы

Помните: семинар первейшее средство убедить преподавателя, что вы были на всех его лекциях. Говорите много: это неплохой шанс получить автомат!

Работая над курсовой или рефератом, постарайтесь найти интересную и актуальную тему. Удачно выбранная тема курсовой – половина успешной сдачи.

Оставьте свой отзыв!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!
Заказать работу!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!