e764b0eb2f2b6ff549d05dd1d94198eb

Общежитие: учёба или жизнь?

634  7 января 2016г.

Наконец-то закончилось ужасное домашнее детство. Да здравствуют универ и весёлая студенческая жизнь! Позади жёсткий контроль родителей, вынужденная помощь по дому, послушание в школе, впереди – долгожданная свобода и возможность самому собой распоряжаться. Вроде бы, всё прекрасно, но это как посмотреть… Ведь теперь самому приходится заботиться о насущном хлебе, а вдобавок – о насущной колбасе и даже о туалетной бумаге, когда заканчиваются одолженные «переписать» конспекты.

Помощь студенту от родителей, конечно, приходит, но съедается коллективными усилиями в ближайшие дни. А дальше приходится выкручиваться. Недаром в обиходной речи выражение «голодный студент» давно стало штампом, а родители, при редких встречах с любимым чадом, украдкой роняют слёзы, глядя, как чадо после еды вытирает тарелку тем самым хлебом, которого раньше вообще не ело.

И это учитывая то, что студенческая общага сейчас совсем не та, какой была у наших родителей. Практически у каждого есть ноутбук с интернетом, а на комнату зачастую приходится по холодильнику с мультиваркой. Особым общажным буржуям достаётся даже стиральная машинка на блок. Живи – не хочу!

Но, оказывается, распланировать своё время с максимальной пользой не так-то и просто. Студенческая жизнь только со стороны кажется прикольной лодочкой, в которой красиво и весело плыть, но когда попадаешь в неё сам – выясняется: чтобы плыть, нужно ещё и грести, и вычёрпывать воду.

Больше некому разбудить тебя утром, чтобы ты успел на пары. Хорошо, если хоть кто-нибудь из твоей комнаты окажется педантом, способным встать по будильнику и поднять остальных. Ещё лучше – иметь соседом аккуратиста, который не даст остальным обрасти грязными носками от лени и пофигизма. А идеальный сосед – отличник с повышенной стипендией, который, зачастую, сочетает все вышеперечисленные черты характера и всегда угостит печенькой. Остаётся самому постараться не отстать и не затягивать с учёбой до последней ночи, когда самым поспешным и наплевательским образом приходится стряпать курсовую работу – разумеется, с помощью того самого аккуратиста, педанта и отличника.

Гораздо хуже приходится вменяемому студенту, который попадает в компанию прикольных разгильдяев, которые плюют на учёбу, в институт ходят через день, блуждают по женским комнатам, веселясь всеми возможными способами, или до утра играют в «контру», громко комментируя процесс. Тогда удержать и без того непростое равновесие в учебной лодочке ещё сложнее, ведь весёлая и лёгкая жизнь соседей так симпатична и так расслабляет! И вот тут уже нужно смотреть в оба: далеко не каждый из прикольных разгильдяев доучится до диплома, многие вылетят после следующей сессии.

Именно поэтому коменданты общежитий часто стараются взять оплату за год вперёд…

Лёгкой вам учёбы!



Отзывы

Добавить отзыв
Помощь студентам в Dip24: мы ценим ваше время! А вы?

Советы

Работая над курсовой или рефератом, постарайтесь найти интересную и актуальную тему. Удачно выбранная тема курсовой – половина успешной сдачи.

Занятия общественной работой всегда помогают при получении «автоматов». При этом качество «автомата» совершенно не зависит от рода выполненной работы.

Оставьте свой отзыв!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!
Заказать работу!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!