f85013f6cfe1edaa061fcfe980e4dec6

Студенческий досуг

623  16 марта 2016г.

На лекцию сходил, конспект худо-бедно прочёл, прогулялся с девчонками по аллее, даже сел на шпагат от скуки. Чем бы ещё заняться? Для того чтобы приятно и с пользой потратить свой досуг, на помощь студентам приходят кружки и секции.

Сложно представить, чтобы в огромном студенческом коллективе вашего института не было творческих объединений по увлечениям. Если вы думаете, что это всё ужасная и нелепая ерунда – то сильно ошибаетесь. Полноценное, содержательное убийство свободного от учёбы времени не просто придаст сил и вдохновения, чтобы дальше грызть гранит науки. Это ещё и возможность качественного общения со сверстниками. К тому же, что немаловажно, в отличие от клубных дрыгалок ногами – бесплатная возможность!

Среда универа любого профиля воспитывает огромное количество талантливых креативных личностей, наверняка в нём отыщутся яркие творческие коллективы, которые постепенно образовывались в течение всего его существования. Главное – подобрать то, что будет интересно именно вам. Поинтересуйтесь, есть ли коллективы художественной самодеятельности, кто и чем в них занимается, и не стоит саркастически улыбаться! Вполне вероятно, что найдутся даже коллективы со званием народных.

Если вы категорический противник рисования и лепки, хорового пения или эстрадных танцев – наведайтесь в студенческий профком. Есть шанс, что скоро будет проводиться конкурс «Красавица университета», на котором можно посмотреть на однокурсниц в купальниках и похлопать старосте вашей группы, дефилирующей по сцене в вечернем платье с декольте. Если ваше призвание – юмор, вы считаете, что любите и умеете смешить и веселиться – узнайте, какова местная команда КВН. Быть может, именно там вас ждёт законное место? А если вы любите поумничать, наверняка в вашей альма-матер проводятся профессиональные конкурсы. Поинтересуйтесь, нет ли на факультете студенческого клуба, где собираются все креативные студенты, которые весьма не прочь сделать и жизнь окружающих немного богаче и многограннее. Такие студенческие клубы на протяжении всего учебного года успешно организовывают разные праздники и вечеринки.

Увлекательный досуг прекрасно сочетается с активным отдыхом и разными походами в интересные места: на каток, в кино и в боулинг, можно выехать на пикник за город, и многое другое. Кроме того, наверняка профком распространяет билеты в театр и оперу, устраивает поездки на экскурсии в исторические места – поглазеть на красивости, а также на студенческие базы отдыха. Чаще всего такие поездки вполне бюджетны и будут вам по карману, а любопытного увидите – просто огромное количество.

Говорят, что в жизни студента есть только два по-настоящему счастливых момента. Когда узнаёшь, что поступил в универ, и когда, конкретно вымученный, наконец-то получаешь диплом. А на самом деле, между этими важными событиями – несколько лет нелёгкой, но счастливой жизни. Ведь студенчество – это не только лекции и семинары, экзамены и зачеты. Попробуйте не тратить себя попусту на общажное безделье. Поинтересуйтесь общественной жизнью вашего факультета – она наверняка насыщена и интересна.



Отзывы

Добавить отзыв
Помощь студентам в Dip24: мы ценим ваше время! А вы?

Советы

Запоминая сложный материал, используйте мнемотехнику (запоминание по ассоциациям и образному ряду). Развитое воображение – сытый студент!

Занятия общественной работой всегда помогают при получении «автоматов». При этом качество «автомата» совершенно не зависит от рода выполненной работы.

Оставьте свой отзыв!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!
Заказать работу!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!