90177f942adaba1387427934aaddf4bb

ТОП-6 студенческих примет и поверий

661  16 марта 2016г.

Принято думать, что студенты относятся к особенной касте молодёжи – весёлой и бесшабашной. Но иногда и у них бывают чёрные дни. Имя им – сессия. Студенты по-разному относятся к этому событию. Кто-то беспрерывно грызёт гранит науки, кто-то пытается уместить знания, накопленные человечеством, в микроскопическую шпаргалку, а некоторые откровенно надеются на «авось».

Но все они в это страшное время подвержены суевериям и безоговорочно верят в магические приметы, как в безотказную помощь студенту. Особенно заметно это становится в экстремальных ситуациях, таких, как сессия и защита диплома. Так что же это за приметы, и в чём их магия?

Если хочешь ты поспать – спрячь учебник под кровать

Если перед экзаменом вы решили упасть в объятия Морфея, не делайте это в одиночестве. Положите под подушку учебник или конспект, чтобы знания пополнялись непрерывно и написанное плавно перетекало в голову. Постарайтесь выключить телевизор и прочие говорящие предметы, чтобы не получилось, как в фильме «Большая перемена».

В дневное время с книгами тоже надо обращаться правильно – не оставлять их открытыми, а перед дорогой присесть, подложив под измученный долговременным сидением зад все учебные материалы. Магия в том, чтобы из открытой книги не убежали знания, а «присесть на дорожку» – чтобы путь был удачливый.

Мойдодыр не друг студенту

Надеюсь, что эта примета актуальна только непосредственно перед экзаменом, хотя некоторые отчаянные студенты следуют ей во время всей сессии. Суть этой приметы в том, чтобы не мыться, не стричься и не бриться – последнее, естественно, относится к мужской половине студенчества. Магия здесь такова: во-первых, с мытьём головы исчезают добытые непосильным трудом знания, так же, как и при стрижке. Во-вторых, дурно пахнущий студент и измученный преподаватель – существа несовместимые, и бедному профессору проще поставить зачёт, чем провести остаток сессии в противогазе.

Раз, два, левой

С наступлением сессии жизнь студента приобретает левостороннюю направленность. Встаём с левой ноги, зубы чистим левой рукой, Плюём, соответственно, тоже через левое плечо. К экзаменационному столу подходим тоже с левой стороны, и билет тащим левой рукой. Смысл этой приметы следующий: с левой стороны находится сердце, а оно, как правило, не врёт. Главное здесь – не запутаться.

«Одёжные» этюды

На экзамен нельзя приходить в новой или свежепостиранной одежде. Идеальный вариант – одежда, в которой вам уже посчастливилось получить зачёт. Это может быть не только верхняя одежда – носки или трусы тоже подойдут. Например, польские студентки перед экзаменом надевают красное нижнее бельё. Утверждение бездоказательное, так как знают об этом только сами девушки, но всё же может пригодиться.

Приди, халява!

Перед зачётом или экзаменом, разумеется, ровно в полночь, надо открыть форточку, высунуть руку с зачёткой и, проговаривая фразу: «Приди, халява!», исполнить ритуальный танец на подоконнике. Особо озабоченным рекомендуется выбежать на улицу в нижнем белье и, размахивая зачёткой, исполнить ритуал там. После этого убрать зачётку в надёжное место и открывать непосредственно на экзамене.

Совет: не забудьте место, куда спрятали зачётку, и исполняйте ритуал соответственно погоде – не дай Бог, заболеете, и всё придётся начинать сначала.

Cпрячь, башмачок, мой пятачок

Ещё одна популярная примета берёт своё начало в дореволюционной России. Тогдашние студенты, идя на экзамен, прятали в обувь пятак, чтобы было на что отпраздновать победу или скрасить поражение. Сегодня эта примета имеет другой смысл. Положенный под пятку советский пятак воздействует на определённые точки, тем самым улучшая приток крови к голове (многие колдуны подтверждают, что это ЧИСТАЯ ПРАВДА). Также можно привлечь удачу, окружив себя пятёрками. Например, сесть за пятую парту, или взять в гардеробе номерок с цифрой «5» – если успеете, конечно.

Примечательно, что в Москве и Королёве установлены памятники студенческому пятаку. Представляете, что творится возле них во время сессий?

Конечно, студенческих примет и поверий великое множество. Это и талисманы, и кулачки, и всевозможные гадания. Даже поедание счастливых трамвайных билетиков идёт в ход. Наверняка у каждого студента есть своя, особенная, примета. Но! Простите меня за банальность, однако основным залогом успешной сдачи экзаменов было, есть и будет учение, ибо «знает тот, кто учит, а не тот, кто книгу мучит».



Отзывы

Добавить отзыв
Помощь студентам в Dip24: мы ценим ваше время! А вы?

Советы

Работая над курсовой или рефератом, постарайтесь найти интересную и актуальную тему. Удачно выбранная тема курсовой – половина успешной сдачи.

Даже при сдаче экзамена можно перевести стрелки на «разговор за жизнь». У вашего преподавателя тоже могут быть семья, собака и бабушка-велосипедистка.

Оставьте свой отзыв!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!
Заказать работу!
Мы получили заявку от Вас. Если в ближайшее время на Вашу электронную почту придет письмо или радостно завибрирует Ваш телефон – это мы!